株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲金融生态位居全省第三

株洲网讯(株洲日报记者 易蓉 通讯员 李国庆)    湖南省金融生态评估课题组日前发布了《2017年湖南省金融生态评估综合结果》,株洲排名全省第三,辖区内五县市位列全省综合排名前50位。

2017年湖南省金融生态评估,指标体系包括经济基础、金融运行、司法环境、行政环境、信用环境、金融服务环境6个部分,共57个指标,与去年相比增加了“贫困村脱贫率”“扶贫小额信用贷款覆盖率”“金融扶贫服务站建设率”等指标。

在全省综合排名中,株洲位居全省第三,较上年前进一位。辖内五县市继续位列全省综合排名前50位,且排名均有所上升,其中炎陵县、攸县、株洲县、醴陵市、茶陵县分别位居全省第六、第十三、第十四、第十九、第三十四位,分别较上年提升一位、六位、十二位、十二位、一位。

据了解,湖南省金融生态评估工作已连续开展10年,对优化金融机构信贷资源配置,促推区域经济发展与结构优化发挥了积极作用。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪