株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市深化供销合作社综合改革工作(九)

8

简  报(第九期)

株洲市深化供销合作社综合改革领导小组办公室                      2017年7月28日

株洲市深化供销合作社综合改革工作两项措施得到省供销合作总社通报表扬

7月中旬,湖南省供销合作总社发布关于深化供销合作社综合改革工作第二季工作进展情况的通报(湘供改组办(2017)7号)。株洲市深化供销合作社综合改革两项工作措施得到全省通报表扬。一是株洲市委书记毛腾飞、市长阳卫国、市委副书记雷绍业作出重要批示,将市供销合作社由商贸流通管理划归为农口管理,进一步理顺了工作关系。二是株洲市委副书记雷绍业同志在推进供销合作社综合改革工作中要求建立调度机制、周报机制、通报机制、考核机制,对工作推进不力、进展滞后的要在全市通报批评,并进行约谈问责。两项措施得到省总社的通报表扬,在14个地州市中是唯一的一个。体现了市委市政府主要领导对供销合作社综合改革工作的高度重视,也成为市供销合作社开展综合改革工作的重要抓手。

※中心城区五区供销合作社综合改革工作进展情况

近日,天元区和云龙示范区农村工作局负责人带领相关工作人员相继来到市供销合作社对接深化供销合作社综合改革工作。在了解了供销合作社综合改革工作的意义和任务后,两位负责人均表示,由于前段时间忙于防汛工作,加上人事调整,班子成员变化大,没有及时对接开展这项工作,造成工作局面处于被动落后。回去后马上向区委区政府分管领导做好专题汇报,提高思想认识,加强领导,尽快成立深化供销合作社综合改革领导小组,安排专人负责这项工作。尽早出台工作实施方案,学习借鉴其他区的工作经验,迅速赶上工作进度。

醴陵市供销合作社积极创办惠民综合服务社

7月中旬,醴陵市供销合作社按照深改文件精神,开展 “民生100”惠民工程工作,创办了枫林镇双井村惠民服务社。在村务办事大厅设立“供销服务”窗口,为农民提供农资、日用消费品供应、土地托管、电子商务等系列化综合服务。利用村级活动中心宣传窗口,大力宣传供销合作社综合改革的重要意义和主要目标。按照供销合作社综合改革要求,醴陵市供销合作社配合组织部门,结合党建、村建工作一起发展社建工作,逐步创办惠民综合服务社。

尾巴

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪