株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

茶陵县80%以上贫困户免费用上移动4G手机

——中国移动株洲分公司率先打响信息化脱贫战

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 江先国 株洲日报记者 高晓燕 通讯员 万昉)8月22日上午,在茶陵县思聪街道清水村村部,201户建档立卡贫困户喜滋滋地领到了免费手机及联络卡。由市经信委、中国移动株洲分公司、湖南经天纬地网络科技公司共同举办的“通信扶贫攻坚克难,产业惠民脱贫致富”精准扶贫主题活动在此举行。

市经信委和中国移动株洲分公司现场签约。未来两年,株洲移动将投入5000万元,利用互联网+、云计算、大数据等现代信息技术,对贫困村进行“4G通信扶贫、宽带网络扶贫、精准扶贫信息系统支撑、村组V网6995电话联防免费服务”等四大信息化扶贫措施。在市经信委的组织下,移动、电信、联通、铁塔等通信公司通过信息化扶贫,实现全市166个贫困村“无线+有线”宽带覆盖率100%、移动4G信号覆盖率95%以上、80%以上的贫困户免费用上移动4G手机的信息化精准扶贫目标。

据悉,移动公司将为首批贫困户和驻村扶贫干部提供信息联络所必需的3万台手机,并减免两年话费;还将全面实施贫困村内部通话优免行动,为所有贫困村的移动电话组建家园网,享内部通话2元/月包1000分钟、短号互拨等优惠,后期还将免费提供6995十户电话联防服务功能。

市电子商务行业协会、德源善购的工作人员现场为村民讲解利用手机和互联网开展农村电子商务知识,帮助村民树立电商意识。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪