株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

依法履行人大职责 密切联系人民群众

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 胡文洁) 8月23日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃走访驻区省人大代表和市人大常委会委员,调研指导石峰区人大常委会工作。

刘光跃分别走访了省人大代表陈菊香、唐建强,市人大常委会委员易露,与他们座谈交流,勉励他们以高度的政治觉悟和饱满的履职热情,严格要求自己,密切联系群众,依法履职,维护好代表形象。

今年以来,石峰区人大常委会当好服务大局的参谋者、保障者和推动者,不断强化专项监督、司法监督和工作监督,抓好代表素质提升工作,为代表依法履职搭建平台,不断加大建议督办力度,常委会委员考核机制不断健全,代表建议办理质量不断提高。

刘光跃指出,全市各级人大要增强制度自信,密切联系人民群众,以人民群众的获得感、满意度作为衡量工作成效的标准。要充分发挥代表的主体作用,强化代表履职保障,激发代表履职热情,让代表更好地“为民发声”。要牢牢把握“依法”这一根本遵循,依法行使好监督权,依法推进经济社会发展,依法保障人民群众权利。

市人大常委会副主任刘柏生参加活动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪