株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

首批12人获7.9万元爱心款

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 邹怡敏 通讯员 熊军 周小琼) 8月22日晚,株洲县第一人民医院举办慈善晚会,12名患危重大病、家庭困难的病人获得7.9万元爱心救助款。

因病致贫是横亘在脱贫攻坚道路上的“拦路虎”,一些家庭出现因病致贫、因病返贫等情况。该县一医院积极投入到脱贫攻坚“百日会战”行动中,成立危重大病爱心救助基金,通过职工捐款和社会募捐的方式,对在院内住院、患危重大病、可能因病致贫的家庭特困人员,开展救助活动,帮其渡过难关。

今年5月,家住南洲镇江边村张家组的唐水清突发脑梗死,在市里的医院做了开颅手术,花去20多万元。目前,唐水清转入该县一医院康复科治疗,后续还需10余万元治疗费,一家人陷入困境。该院通过走访调查,将他列为救助对象,给予1.2万元爱心救助款。

目前,该院危重大病救助基金共募集爱心款31万余元,其中该院职工捐款13万余元,社会各界捐款17.8万元,首批获赠患者12人,根据患者病情及家庭条件,获赠金额从3000元至1.2万元不等,共计7.9万元。据悉,今后该院每年将募集一定数量的善款,帮助家庭条件困难的患者。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪