株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市深化供销合作社综合改革工作(第十期)

1

(第十期)

株洲市深化供销合作社综合改革领导小组办公室2017年8月15日

※中心城区五区供销合作社综合改革工作进展情况。

8月上旬,天元区人民政府正式下发了成立深化供销合作社综合改革领导小组的红头文件,领导小组组长为区人民政府副区长包剑同志。同时出台了天元区深化供销合作社综合改革实施方案和惠民综合服务中心民生工程项目实施方案,这一次几个文件出台行动之快,效率之高,值得其他各区学习。特别是两个方案,结合自身实际情况,明确了工作目标和工作任务,加强了组织保障和资金保障,有具体的实施工作步骤,可操作性非常强。市供销合作社计划组织其他几个区认真学习这两个实施方案,各区尽早出台自己的实施方案。

※醴陵市委副书记邹展晖到乡镇督办调研供销合作社综合改革工作

2

近日,醴陵市委副书记、市深化供销合作社综合改革领导小组组长邹展晖率市委组织部、市供销合作社等部门负责同志,先后来到沩山镇、泗汾镇和东富镇政府,专题督办调研供销合作社综合改革工作。

邹展晖详细了解各镇在电子商务、土地托管、农村合作经济组织建设、村镇惠民服务体系建设等方面的具体工作情况,并就如何落实上级精神,破解改革难题,加快改革进程等方面与各镇干部进行座谈交流。

她强调:一要高度重视深化供销合作社综合改革工作,认真贯彻各级深化供销合作社综合改革的文件精神,找准改革发展突破口。二要组建乡镇农村合作经济组织联合会,推进“供销、生产、信用”三位一体农村经营体制变革,大力发展农村电子商务。三要推进“市级土地托管服务中心+乡村土地托管服务站+农民专业合作社”的土地托管服务的平台建设,适度提高土地规模经营。四要推进“党建+村建+社建”村级供销惠民服务体系建设,把村级惠民服务体系建设纳入美丽乡村建设工作重要内容。使供销合作社真正成为服务“三农”的主力军,为促进醴陵农业发展和农民增收作出新的更大贡献。

尾巴

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪