株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

天元区湘湾小区:业主毁绿建上百个车位

昨日,有市民反映:湘湾小区的绿地被人毁坏、占用,铺上地砖或者硬化成水泥坪,变成了汽车停车位,我们对此很不满。

记者 姚时美 核实

昨日上午,记者来到天元区湘湾小区内,只见部分绿地已经被毁坏,取而代之的是用地砖或者水泥改造的停车位。记者大概计算,这样自建的车位有上百个,有的已经在使用,有的堆放着沙子,正准备建停车位。

据业主介绍,湘湾小区是安置小区,没有地下停车库,只有一楼有业主个人购买的车库,因此,陆续有业主毁坏绿地修建停车位。

“明明是全体业主共有的公共绿地,却被他们私自占用。”对于部分业主的“抢车位”行为,小区内多位业主都表示不满,还有人建议恢复绿地的原样。

随后,记者将情况反映到天元区城管局,答复称将会调查处理。

改建车位须2/3以上业主同意

法律人士表示,按照正规的程序,如果小区要将绿地改建成停车位,根据《物权法》,首先需要把改造方案进行公示,征得“双2/3业主”同意后,到行政主管部门进行报批,变更规划,通过后再建。“双2/3业主”,即占建筑物总面积2/3以上的业主和占总人数2/3以上的业主。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪