株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

风光带现共享单车停放点,谁画的?

市城管局:督促相关方对接,将事情解决好

近日,有市民反映:在河东湘江风光带的人行道上出现了几处共享单车停放点,这明显存在安全隐患,不知道是谁画的线?

河东湘江风光带上的“共享单车停放点”

河东湘江风光带上的“共享单车停放点”

株洲日报社全媒体见习记者 唐飞虎 核实

风光带建设方

设置共享单车停放点“,我们不知情”

昨天下午,记者在河东湘江风光带上看到,仅一桥到四桥之间就有四个共享单车停放点,其中两个位于观景栏杆旁,另外两个都位于人行道中间。

“这样设置明显存在安全隐患,特别是对老人和小孩子。”湘江株洲城区段综合治理工程建设指挥部工作人员告诉记者,每天晚上到风光带上散步的市民比较多,“要是谁不小心把停放在这里的单车碰倒了,很容易砸到人。”

更让工作人员不解的是,对于在人行道上设置共享单车停放点,他们没有接到任何单位和个人的通知,“类似施工需要获得相关部门的批准,然后跟我们建设方进行对接后才能动工的。”工作人员表示。

“河东沿江风光带是综合工程,有整体规划,如果都不进行沟通盲目施工,肯定会影响最终效果。”工作人员表示。

市城管局

督促相关方对接,将事情解决好

就此,记者联系了市公交健宁有限公司的工作人员,对方表示将会把情况反映上去,尽快给予答复并进行处置。

据记者了解,共享单车停放点的设置,必须经区一级相关部门确认,并报送城管部门报备方可施工。

市城管局市容科的工作人员表示,将会督促市公交健宁有限公司与湘江株洲城区段综合治理工程建设指挥部对接,将事情解决好。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪