株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

又有市民投诉“小鸣单车”押金难退

昨日,市民屈先生反映:我有3笔小鸣单车的押金一直不能退款,通过微博绿色通道申请退款,已经退回来2笔,还有1笔到现在还没退给我,时间过去10多天了。

记者 姚时美 核实 

投诉:押金过了10多天仍没退

昨日上午,记者见到了屈先生,从他提供的单车使用记录上看,8月6日,他使用了一次单车,支付了199元押金,当天使用完单车后就申请了退押金,但是一直没有退还成功。8月9日,屈先生使用了两次单车,支付了2笔199元的押金,使用完单车后申请退押金,也没有退还成功。

8月19日,屈先生通过微博绿色通道再次申请退款,退回来2笔。而在小鸣单车APP平台上,注明押金退款规则:1-7个工作日内原路退还。

屈先生说,小鸣单车现在出现退押金难的情况,让他对该平台产生了不信任。

回应:支付宝端口封闭导致延后

记者联系了小鸣单车的运营单位——广州悦骑信息科技有限公司,据相关负责人介绍,正常情况下,押金可以1至7天内退给用户,但是通过支付宝支付的用户,有时候支付宝端口关闭,会导致延后。另外,前段时间小鸣单车平台技术方面出现问题,也导致退押金慢,为此,平台发布公告,提醒用户不要重复交押金。这些技术问题,公司正在进行处理。

“对于跑路的说法,是不可能的。”相关负责人说。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪