株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

醴陵市司法局党员干部接受警示教育

为进一步加强党员领导干部反腐倡廉教育,强化廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,切实做到为民、务实、清廉,督促司法干警公正司法、严以律己。近日,醴陵市司法局组织局机关党员干部到醴陵市人民检察院预防腐败警示教育中心接受警示教育。

在党组书记、局长谢新国及全体党组成员的带领下,党员干部佩戴党徽,观看了“瓷城廉韵”宣传片,依次参观了使命篇、惩治篇、预防篇、风尚篇四个展厅。在中心解说员的引导下,大家详尽了解了反腐倡廉历程和最新反腐特点,细心聆听了习近平总书记发表的重要讲话,在视频会议室集中收看了预防职务犯罪警示教育专题片的微电影。通过一个个惨痛的现实案例,一张张令人发醒的悔过书,配合着丰富的文字、翔实的图片和视频,参观者不仅受到了强烈的感官冲击,更重要的是深刻揭示了腐败给党和国家、社会造成的巨大危害,令人深思,震撼心灵。

大家纷纷表示,今后一定要以廉洁自律的先进模范激励自己,以违法乱纪的反面教材警示自己,切实做到增强党性、严于律己,防微杜渐、警钟长鸣,增强廉政意识和法律观念,用党纪国法约束自己,珍惜岗位、珍惜自由、珍惜生活。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪