株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

全国畜禽粪污资源化利用重点县 醴陵将获中央财政“红包”支持

株洲网讯(株洲日报记者 廖喜张)    农业部、财政部日前公布了2017年全国畜禽粪污资源化利用51个重点县名单,湖南有8个县(市)入围,醴陵市位列其中。

列入全国畜禽粪污资源化利用重点县的湖南8个县(市)分别是双峰县、溆浦县、道县、耒阳市、平江县、醴陵市、湘乡市、桃江县。每个县(市)平均可获3650万元中央财政资金支持,重点用于规模养殖场改进养殖工艺和设备,建设畜禽粪污收集、贮存、处理设施和输送管网,建设畜禽粪污集中处理和资源化利用设施等。

据悉,中央财政对重点县补助资金则将分两年进行安排,2018年将对绩效考核合格的继续适当给予奖补。同时,鼓励各地发挥中央财政补助资金的引导作用,通过政府与社会资本合作(PPP)、政府购买服务、贷款贴息等方式,撬动金融和社会资本投入畜禽粪污资源化利用工作。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪