株洲网

首页 > 房产 > 生活广角 > 正文

株洲市中心“城市阳台”预计10月底开放 全长300多米

QQ截图20170825092134

8月23日,俯瞰河东湘江风光带“城市阳台”(记者 刘震 摄)

昨天,记者从湘江株洲城区段综合治理工程建设指挥部获悉,目前,河东风光带“城市阳台”进入装修阶段,预计10月底正式开放。

昨天傍晚,记者在河东风光带株洲大桥附近看到,“城市阳台”两座白色桥头堡矗立在桥头两侧,在夕阳余晖的衬印下显得格外美丽。架空平台也已经成型,沿江观景平台上安装好了玻璃护栏,“城市阳台”向两侧延伸的栈道基本成形,工人们正在安装坡道护栏和铺设路面麻石板。“城市阳台”栈道下方,人行道、自行车道及防洪堤护栏工程,已修建近四分之一。

上述指挥部相关负责人介绍,“城市阳台”主体工程已完成,后期还将在架空平台上做绿化,并配上方便市民休息的座椅及晴雨蓬等。

【相关新闻】

QQ截图20170825092241

8月24日,记者从湘江株洲城区段综合治理工程建设指挥部(简称“指挥部”)获悉,河东风光带“城市阳台”主体工程已经完工,进入装修阶段,预计10月底正式向市民开放。

“城市阳台”是河东风光带的主要景观之一,全长300多米,通过跨越在城市道路上架空平台的设计,与滨江堤顶空间、滨江绿地空间组合成立体复合空间,打造城市中心地段的人气场所与核心景观。

当天上午9点,记者来到株洲大桥东,只见位于桥头两侧的“城市阳台”架空平台已经成型,沿江部分内外两侧均已安装好了玻璃隔板,“阳台”结合大桥两侧绿地往中心广场延伸的坡道已经修葺完毕,正在安装坡道护栏。平台底部及支柱上的铝板已基本安装完毕,其美观的流线型设计让市民对该景点十分期待。

“目前城市阳台正在装修,需要近两个月时间,完工后将大变样。”指挥部相关负责人刘加强介绍,城市阳台正在进行麻石板铺设,后期还将在架空平台上修建4处绿化设施,并配上方便市民休息的座椅及晴雨棚等。

走上架空平台,记者还发现每一块玻璃隔板内侧均有一个稍矮一点的护栏扶手,扶手位置下方有不少小孔,有电线从里面伸出来。刘加强表示,不论是架空平台上还是向中心广场延伸的坡道都有扶手,这些扶手内会安装灯管,灯光从扶手下方透出,既能照明又不会影响市民欣赏夜景,让夜晚的“城市阳台”成为河东沿岸的璀璨明珠。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:小薇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪