株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

当心!“到付39元”骗局诓你钱

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 陈驰 实习生 刘旺)近两天,有两人反映,他们遭遇了“到付39元”骗局。这究竟咋回事?

昨天中午,家住天元区翠谷城的小苏,突然接到快递员电话,称有一包裹要签收,还要付快递费。小苏喜欢网购,平时包裹比较多,她想都没想,就直接付了39块钱。

小苏说,将包裹拿回家打开一看,是一瓶洗发水,刺鼻难闻,是个三无产品。她这才意识到自己受骗了,因为她根本没买过洗发水,而且网购一般是包邮的。

事后,小苏联系该快递员,快递员称货物已经签收,且已经打开,不能退还费用。

家住天元区尚格名城的裴先生也遇到同样的事情。23日上午,他接到快递员送来的快递,需要支付39元。不过,他留了个心眼,看到这个快递是从广州寄过来的,上面留有一个177的电话号码,就没有打开包装盒。由于177电话打不通,他便拒签了。

快递员提醒市民,对于到付包裹接收要谨慎。这些用来诈骗的包裹多以劣质洗发水为主,包裹内的物品价值只要几块钱,但货到付款的金额均为39元。

若“到付件”不是自己网上购买的物品,尤其是陌生的包裹,支付费用又超过快递费用的,要果断拒收。包裹将退还给寄件人,由寄件人来承担运费。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪