株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

建筑垃圾入侵南塘社区 一天倒六七十车

昨日,有市民反映:我住在在南塘社区包家组二组,有人将建筑垃圾随意倾倒在居民家附近,严重影响了我们的正常生活。

downLoad-20170825104911

房屋地基上,堆满了建筑垃圾

株洲日报社全媒体见习记者 唐飞虎 核实

昨天上午,记者来到南塘社区包家组二组,只见在一处已被拆除的房屋地基上,堆满了用编织袋装好的建筑垃圾。

“从前天就开始了,一天要倒六七十车垃圾。”村民胡德胜告诉记者,他家距垃圾倾倒处仅10多米的距离,倒垃圾的时候到处是灰,搞得他们都出不了门。

“南塘社区位于城郊,又正在拆迁,就成了一些人倾倒建筑垃圾的首选地点。”负责该片区拆迁的工作人员表示,他曾发现有货车在这里倒垃圾,进行了劝阻,但没什么效果。“司机说倒完这车就不倒了,等我走了,他们又继续在这里倒。”

记者将情况反映到天元区城管局,该局随即派人到现场调查取证。

据介绍,目前天元区在建工地有70多处,却只有一个专门的建筑垃圾处理场,而且位置比较偏,于是,很多开发商和业主为了图方便,将建筑垃圾随意倾倒。

对此,天元区城管局介绍,随意倾倒建筑垃圾,最高可面临5万元以下的罚款。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪