株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

县委“马办”介入,初步制定停电问题解决方案

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 贺天鸿)株洲县建材小区正常缴纳电费却停电不断,慢阻肺病患等电救命(http://www.zhuzhouwang.com/2017/0824/351340.shtml),报道后引发强烈关注。昨日,记者从小区业主处了解到,23日晚上,在国网供电公司株洲县分公司工作人员的协助下,小区恢复了供电。

随后,记者将情况向株洲县县委“马上就办”办公室进行反映,相关负责人表示,将尽快联系有关部门对问题进行解决。

昨晚8点,记者从株洲县县委“马上就办”办公室相关负责人处了解到,建材小区停电的相关问题已交办至县房产局,后续将组织各级有关部门尽快展开协调会。

目前已初步制定了两个解决方案:一是光大物业公司移交购电设备,交由小区业主委员会管理,由业主委员会进行购电工作。

二是对小区进行“一户一表”改造,由国网供电公司株洲县分公司出具方案。由于考虑到“一户一表”改造费用每户约5000元,国网供电公司株洲县分公司将为居民提供优惠政策,降低居民经济负担。具体解决方案还需要等到各部门协调会当面制定。

该负责人还表示,对于光大物业公司目前收取的业主电费,肯定会要求其拿出给居民缴纳电费。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪