株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

荷塘区红港路: 汽修店出店经营,行人难过

昨日,有市民反映:荷塘区红港路天鹅花园对面的路段有三四十家汽车维修美容店,长期把维修车辆停在人行道上,把人行道堵死了,行人经过这里时都没办法过去。

downLoad-20170825105457

株洲日报社全媒体记者 姚时美 核实

昨日上午,记者来到现场看到,沿线确实有三四十家汽车维修美容店,不少店铺门口停满了车,有的停在停车位内,有的停在以外的区域,部分路段人行道被堵死,行人根本没法通行。

一些汽维店老板告诉记者,店铺门口空间有限,尽管画了停车位,还是不能满足店铺以及顾客的车辆停放,不得已而违停。

记者从荷塘区城管大队了解到,红港路汽修店店外经营问题由来已久,原因有两个:一是红港路曾定位为汽车美容修理一条街,形成了一定规模的汽车修理、美容专业区域,经营户工商、税务手续齐全,但因门店面积有限,导致出店经营现象时有发生;二是汽车城建成后,荷塘区政府曾组织引导红港路、红旗中路等处汽修汽配经营业主集中迁入汽车城,但又受多种因素影响未到位。

为解决问题,荷塘区城管执法大队采取了三项措施:一是定期上门宣传,每月对沿街门店开展“门前三包”评先评优活动,通过管理较好的门店影响带动周边门店实行自治;二是在红港路新增停车泊位78 个,规范车辆停放;三是定期对店外经营的情况进行整治,对一些拒不配合的“钉子户”暂扣作业工具。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪