株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天元大队强化措施力保秋季辖区道路交通平安

株洲网讯(通讯员 许琳)为严防重特大道路交通事故的发生,天元交警大队以“三个不发生”为目标,严厉打击交通违法行为,全面做好秋季辖区交通安全管理工作,全力营造平安、畅通、和谐的暑期道路交通环境。

一、统一思想认识。大队要求全体民警和辅警要以高度的责任心投入到暑期交通管理整治工作中去,发扬不怕苦不怕累、连续作战的精神,恪尽职守,严格、公正、文明执法,注意工作方式和方法,自觉使用道路交通管理执勤执法规范用语,树立公安交警良好形象。

二、调整勤务模式。大队对辖区重点路段开展流动巡逻、错时巡逻,重点查处涉牌涉证、无牌无证、酒驾、醉驾等严重交通违法行为,坚持落实严查、严管、严控措施,通过严管重罚高压的方式,最大限度的减少夜间查处空档,及时消除夜间驾驶者的侥幸心理,形成白天加夜间全天严管的氛围。

三、加强夜间行车警示。利用警车快速灵活的特点,以车巡为主要巡逻方式,夜间警灯常亮,一方面快速提高应对突发警情的反应速度,另一方面提高路面的见警率,增强群众的安全感,通过长时间多车次的巡逻,给违法人员以强有力地震慑,有效扼制酒后、无证等违法行为的发生。

四、严格执行执勤执法工作规范。执勤民警严格按照法律规定处理各类违法行为,严格按照相关文件精神规范道路交通违法处罚法律文书的制作。民警巡逻执勤时一定要规范着装,严格执行值勤执法工作规范,配备必要的警用器材及取证设备,统一穿反光背心,确保执勤时自身安全。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪