株洲网

首页 > 新闻 > 社区汇 > 正文

独乐乐不如众乐乐—“国粹京剧”第九期

【幸福荷塘·金办三社联动】独乐乐不如众乐乐——“国粹京剧”第九期

2017年8月24日, “银龄互助”“老人之家”又响起了清亮的京剧。今天已经是“国粹京剧”第九期了。

图片1

(自信爆棚!京剧,我们张口就来!)

爱好京剧的老人们自发地来到活动场地。在王老师的带领下,大家一起纠正吐词、发音、调整呼吸和节奏,《都有一颗红亮的心》、《穷人的孩子早当家》、《梨花颂》反复练习、纠正,老人们从刚开始的参差不齐,到现在大家能跟上节奏,基本成形。学员刘爷爷每期都来,而且每次都是最早的那个,基于对京剧的喜爱,刘爷爷也成了京剧班的助教。刘爷爷说:“以前没有京剧班,只能够自己玩儿,现在社工组织了这个班,就可以和大家一起玩儿,而且还能够发挥自己以前在花鼓剧团的导演才能!在这里自己感觉都年轻了!”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪