株洲网

首页 > 新闻 > 社区汇 > 正文

银龄文学社让老人之家热闹起来

【幸福荷塘·金办三社联动】 是什么,让金办的老人如此幸福——银龄文学社、银龄舞蹈社第一期2017年8月25日,新的一周,“银龄互助”兴趣社活动已经全部铺开了,流芳社区“老人之家”开始热闹起来!

上午是“文学社”,志愿者段老师早早来到教室,和学员们交流起来。社工引导老师和同学们相互介绍后,向大家介绍了文学社的开班目的,上课形式等内容。今天,老师带大家分享的是毛主席诗词:《改西乡隆盛诗赠父亲》和《五古·吟天井》,过程中老人们积极交流、陶冶情操、放飞思绪、扩展思路。活动结束后,社工提议老人们可以一起办一个内部刊物,学员叶爷爷主动请缨,自己来担当文学社总编辑,邀大家把自己平时积累、学习的内容进行投稿,将月刊办起来。

图片1

                                            (老师带大家诵读)

图片2

(大合影)

傍晚,“文学社”的欢乐气氛还没有散去,老人之家前坪一群爱好舞蹈的老人又聚在一起。63岁的鬼步舞学者鄢吉生和爱好舞蹈的王忆是“银龄舞蹈社”的志愿者老师,也是我们的服务对象。教完基本步之后,老师让大家组队练习,社工引导学员之间相互搭配,有基础和初学者一对一,迅速将氛围带动!活动尾声,老人们纷纷向社工提建议:“以后还要学广场舞,大家一起跳更有氛围”、“交际舞还可以跳跳伦巴、探戈什么的”,还有一些有基础的学员自荐教学。社工告知老人们从本周起,流芳社区日照中心的“老人之家”每天都有活动,可供大家选择

图片3

                                    (鄢老师给大家进行演示)

 

图片4

                                       (大家相互交流舞蹈经验)

银龄兴趣社旨在为老人提供场地和平台,通过发掘老人们自身的优势特长,引导老人们进行自助、互助。我们的丰富的课程也让老人们有更多相互交流的机会!

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪