株洲网

首页 > 新闻 > 社区汇 > 正文

百名好医生进社区大型义诊活动

(记者 张诗慧)8月25日上午8点,庐山恋业委会办公室前坪,早早的就开始热闹起来了,搭帐篷,摆放医疗器具,放置健康宣传栏,拉横幅,这已经是开展的第三届百名好医生送健康进社区活动。这次义诊活动是由株洲市天元区健康志愿者协会邀请省直中医院,中医伤科医院、神农中医馆、的专家来为居民朋友开展的免费义诊。为居民提供的义诊的项目包括,量血压、测血糖、心理咨询、中医外治调理、眼科检查、B超、心电图、中医药材识别科普教育、现场体质检测辨识等。株洲市天元区健康志愿者协会希望通过这次活动能将 “生命自主、健康互助”的健康理念深入到居民心中,同时,普及身心健康知识、传递健康生活方式,坚持强身健体锻炼,践行公益精神!

 

DSC00014

(医生为问诊者诊断病情)

DSC00010

(义诊咨询)

()此次送健康活动,共接待居民百余人,吸引了庐山恋小区以及周边小区居民前来检查,活动将健康服务亲自送进社区,让老百姓在在家口就能享受到优质、贴心的医疗服务,提搞了居民的健康水平,增强居民的健康保护意识,将健康生活,健康天元的理念深入老百姓心中。健康义诊进社区的活动也得到了广大的居民的点赞和获得了高度的评价,居民也希望多组织这样的活动,将健康能传递到越来越多人身边。

 

DSC00009

(问诊居民为医生点赞)

最后,欢迎所有关心健康的热心居民朋友与我们一起来参与、传播、践行健康服务。提高人们的健康素养,扫除医盲,推动 “健康自我管理、自我教育、自我服务”,做到“未病先防,已病防变”。共建共享,人人参与,人人享有。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪