株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

炎陵县法院:举办道德讲堂

株洲网讯 8月21日下午,炎陵县法院开展了每季的道德讲堂活动,旨在倡导全院干警传承中华美德、树立文明新风、传递社会正能量。

首先为干警们自我反省,在主持人的带领下,全体干警在沉思中反省“替家人考虑是否周全”、“与朋友交往是否诚心”、“在工作中是否尽心”三个问题,旨在使全院干警形成吾日三省的良好作风习惯。接下来,大家共唱《公民道德歌》、 共诵《爱莲说》。在学模范部分,全国模范法官孟平山同志通过自身的工作经历,用平实质朴的语言,讲述了合格的法官必备的素质。随后刘建忠等3名干警先后发言,谈感悟、谈心得,最后参加道德讲堂人员都得到了祝福和礼品。

通过此次道德讲堂,全体干警充分认识到只有感恩常驻心中,廉洁如影随行,勤修为政之德,多思贪欲之害,常怀律己之心,才能做到认真对待权力,依法行使权力,公正廉洁司法。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪