株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

芦淞区召开2017年下半年综治民调工作部署会

会议现场

株洲网讯 (记者 周圆  实习记者 汤媚  通讯员 何龙)8月25日下午,芦淞区召开2017年下半年综治民调工作部署会,区委副书记、区综治委主任蒋峰出席会议并讲话,区委常委、政法委书记、区综治委常务副主任文定国作主题报告,副区长、芦淞公安分局局长、区综治委副主任樊伟主持会议。

蒋峰讲话

文定国作主题报告

会上,区法院院长、区综治委副主任高建明,区检察院检察长、区综治委副主任贺武夷分别宣读了《关于2017年度下半年综治民调工作实施方案》、《关于政法单位开展集中巡防、宣传活动的工作方案》,芦淞公安分局、建宁街道、区教育局、区农村工作局等4个单位主要负责人先后作了表态发言。

樊伟主持会议

高建明

高建明宣读《关于2017年度下半年综治民调工作实施方案》

贺武夷宣读《关于政法单位开展集中巡防、宣传活动的工作方案》

文定国客观总结了上半年综治民调工作,就下半年综治民调工作进行了安排部署:一是要提高政治站位来充分认识当前我区综治民调工作所面临的严峻形势;二是要以人民为中心来全力推进综治民调进位保牌的各项工作;三是要用抓项目建设的攻坚力度来共同打赢综治民调工作的翻身仗。

会议现场

最后,蒋峰就如何做好下半年综治民调工作,提出了三点明确要求:

一要提高认识,增强紧迫感。综治民调工作事关芦淞乃至全市整体形象,要切实统一思想,提高认识,增强做好综治民调工作的责任感、紧迫感,确保实现全年目标任务。

二要突出重点,提高针对性。要坚持问题导向,深入开展走访入户,加大打击整治力度,抓好自身队伍建设,切实提高群众满意度。

三要强化举措,确保时效性。要做好领导带头,压实责任,严格奖惩,营造人人参与平安创建的浓厚氛围。

区综治委副主任尹自力、汤福金、杨继群,常委部门分管领导,全区政法系统班子成员,区直单位行政一把手,各街道(镇、风景区)党(工)委书记、综治办主任和各社区(村)书记共200余人参加本次会议。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪