株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

长沙一“森林公园”变“森林墓园”小区业主瘆得慌

原标题:“森林公园”变“森林墓园” 小区业主瘆得慌

都市晚间8月27日讯 依靠牛角山森林公园,享绿色氧吧健康生活。这是长沙博才山水香颐小区对外销售时,打出的宣传广告。可现在,业主们购房入住后发现,原本被宣传的森林公园至今还没开发,近年来,还屡屡有人在这里修建墓地,“森林公园”已经变成了“森林墓园”,住在坟场边上的业主们整天心慌不已,而就在前天,一起事件更加彻底激怒了小区所有业主。

这是大前天,长沙博才山水香颐小区里发生的一幕。一个外来殡葬队伍,一路敲锣打鼓,从大门进入小区,随后沿着一条山路,进入到了小区后面的一座山林。

让业主们受刺激的是,坐落在小区里的这一大片森林,原本规划是牛头山森林公园,可公园还未见雏形,如今就变成了一座墓园。

记者细数了一下,视野所及范围内,历年来修建的墓地多达十几座,不仅让业主们感到晦气害怕,也担心安全问题。业主们认为,既然规划成了森林公园,早些年修建的墓地就应该有规划的迁走,可现在还有新的墓地不断出现,谁还能忍受?

买新房,图的是安居乐业,可现在倒好,“森林公园”没见着,反而成了“森林墓园”,而且有愈演愈烈之势,业主们都说,到了晚上,小区里没有几个人敢出门散步,又晦气又害怕,那么,这样的情况究竟是怎么造成的?原因在哪儿,又该如何处理呢?

小区业主拿出了购房的时的规划,周边多个小区都毗邻牛头山森林公园,也就是说,影响到的不单单只有山水香颐小区的业主。而对于前天的殡葬队伍进入小区直奔后山的事件,开发商和物业也是一肚子火。

开发商负责人表示,昨天接到业主投诉后,立即与物业一起向辖区的洞井街道联盟社区反映了情况,可没想到……

业主们随后提供的一段聊天记录及视频资料,上面显示,向小区物业打招呼的竟然是洞井街道联盟社区副书记唐国富。社区副书记为什么要给殡葬服务打招呼呢?这种做法是否合理合法呢?为了了解实情,记者陪同业主找到了这名唐书记。

业主们质疑,唐书记不顾业主利益,为失职入葬等违规行为开绿灯。对此,唐书记作何解释呢?

这还没说完,业主们就打断了他的话,业主们表示,根据《城市殡葬管理条例》,不论城市公园还是耕地、林地,都不允许私建墓地。面对这样的情况,这位社区副书记有连忙改口称自己刚入职,对政策不太了解。

业主们无法容忍这样的糊涂社区书记,随后来到了洞井街道办事处,一位民政办负责人了解情况后明确表示,规划中的牛角山森林公园严禁私建墓地。

而对于洞井街道联盟社区副书记打招呼的行为,洞井街道办事处正在展开调查,如果查实社区方面存在违规问题,将严肃处理。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪