株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

男子一言不合上高速株洲段“散心” 原因让人心酸

原标题:男子一言不合上高速“散心”,背后的原因让人颇为心酸

905高速广播讯 8月24日下午,湖南省高警局株洲支队民警在沪昆高速巡逻时,竟然看到一名男子顶着烈日,推着行李箱,打着遮阳伞,在高速应急车道内行走,完全不顾身旁飞驰而过的车流。

ooIY-fykiufe6977124

监控发现一男子在应急车道上行走。

见此情形,民警立即停车,将该男子带回队里询问情况。询问得知,该男子姓杨,贵州六治人。在回家的大巴上,杨某与叔叔发生了争执,当大巴车经停醴陵服务区时,叔叔负气独自走上高速,杨某不得不拖着行李跟了上去。

“他本来在工地上做电焊,前两天老板打电话给我,让我将他带走,不让他继续干了。”杨某解释道。

原来,杨某的叔叔因被老板辞退,心有不满。被杨某带回家途中,又跟杨某赌气。在大巴车经停服务区休息时,下车撒腿就跑,上高速“散心”去了。

“他有手机的,我给他电话,他也不接。”杨某无奈地告诉民警。见叔叔不接电话,杨某只好从车上拿了行李,沿着高速去找叔叔。

民警了解事情经过后,询问了杨某叔叔的体貌特征,便通知路面民警加大巡查力度进行寻找。

下午4点,民警在高速上找到了杨某精疲力尽的叔叔。于是立即将其带下高速,给他提供了水和食物,并电话联系杨某将其接回。

TmFF-fykkfas9499660

高速上徒步行走十几公里后,杨某的叔叔已精疲力尽。

杨某赶到后,民警对叔侄两人进行了批评教育。叔侄俩意识到随意进入高速公路行走的危险性,表示今后一定遵守交规,不再意气用事。

【905高速广播特别提醒】《中华人民共和国道路交通安全法》第六十七条的规定:行人不得进入高速公路。行人进入高速公路行走,是十分危险的违法行为,千万不要抱有侥幸心理。如果在高速上遇到紧急突然情况,可以拨打12122报警求助。

(905高速广播 记者 李文倩 通讯员 徐天雄 吴功诚)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪