株洲网

首页 > 新闻 > 社区汇 > 正文

“银龄文学社”第三期

毛泽东在老一辈的心目中的地位颇高。银龄文学社前几期,社工用毛泽东诗词将老人们的兴趣调动起来,进而形成学习团队,目前已经取得了一定的效果。8月28日,在“银龄互助”老人之家,“银龄文学社”第三期顺利开展。

76aa3eff4af44615a37111cb6db6259e

                                      (大家学得多认真!) 

ec70a9d6af054222bdbd6897f920e0c7

                               (《沁园春·雪》也可以唱起来!)   

今天,有两位老学员带来了自己的朋友,一起参与到学习当中。《沁园春·雪》是毛泽东一首抒发壮志的名篇,在志愿者老师的带领下,学员们一个个慷慨激昂,读起来抑扬顿挫,颇有气势。赏析分享过程中,学员彭奶奶说:“文化大革命的时候,毛泽东下了命令,那些湖南大学等高校学生都要读这些诗词!我们也是那个年代过来的,我再给大家读一遍咯!”虽然在发音方面有些欠缺,但是气势不输年轻人。其他学员打趣说:“这是要干一番大事啊。”社工提出,这首词还有配乐,可以通过唱的方式增加记忆,获得了大家的一致认可。大家在唱的过程中,相互指导和学习,也让今天的活动有了一个圆满的结尾。 文中有意境,诗中有情怀!银龄文学社为有共同兴趣爱好的老年人开创了这样一个通过诗词文章抒发内心情绪的平台,虽老,仍有所求,仍有所盼。这正是“烈士暮年,壮心不已”!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 文学社 银龄