株洲网

首页 > 新闻 > 社区汇 > 正文

“走进梵高·圆梦之行”

“彩虹伞&守护•小雨人”的“小雨人(心智障碍儿童)”有着一个梦,就是希望能去看"走进梵高"虚拟现实艺术大展,“走进”复原的梵高卧式场景,把玩梵高地图立体图书装置,跟随梵高的脚步,去看一看他曾经走过的每一座城市、留下的每一个故事——一个有血有肉的人、一个充满激情、不知疲倦的流浪者的故事,走进梵高的艺术人生。 8月12日,茨菇塘街道长征社区联合株洲市弘毅帮帮协会、株洲市小动物保护协会为“小雨人”圆梦,开展“彩虹伞”艺术疗育项目“走进梵高·圆梦之行”活动。

QQ图片20170828173758

早上8点,“走进梵高·圆梦之行”在大润发商场集合,乘坐大巴前往长沙市博物馆,参观“走进梵高虚拟与现实艺术大展”,本次活动共有44人参加,其中“小雨人”16人,家长15人,工作人员5人,爱心志愿者8人(长沙2人)。

QQ图片20170828173824

一走进长沙市博物院“走进梵高虚拟与现实艺术大展”的展厅,来自长沙长郡中学的志愿者王同学,就带领“小雨人”进行参观并做了充分讲解,让“小雨人”对梵高本人、梵高画作还有梵高的生活有了充分的了解。

大师梵高其实是自闭症患者,100多年前,有人视之为“疯子”,100多年后,人们敬称他为“天才”。 孤独的梵高,一生都生活在自己的艺术世界,他用孤独做画布,痛苦做笔,最终完成百年后才有人称他为“天才”的作品。

“小雨人”静静欣赏着同是自闭症的大师画作,是否他们有着同样的共鸣?用爱培育中国的梵高与米勒。是的保不齐,他们中就有着中国未来的梵高呢?

QQ图片20170828173858

通过参与此次活动,“小雨人”走进了梵高,大胆的与陌生人交流,加大了与社会的交流。通过幸福荷塘·三社联动·“彩虹伞”艺术疗育项目,“小雨人”及家长深深的感受到了党和政府、社区、社会组织、爱心人士的爱与帮助,我们也将用爱培育出中国的梵高与米勒。   如果您身边有心智障碍和弱势群体家庭儿童,请将他们的情况告知“彩虹伞”艺术疗育项目,让他们能及时得到“彩虹伞”的帮助。

 

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪