株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

精准扶贫送健康,醴陵50多大病贫困户免费就诊

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 江先国 通讯员 邓立平 匡凤)  8月24日,醴陵市扶贫办和卫计局开展“精准扶贫送健康”活动,组织该市患消化道肿瘤、终末期肾病、血液等大病的贫困户到湖南师范大学附属湘东医院免费就诊。

当天,50 多名大病贫困患者进行了诊查和术后复查,免费检查项目有 CT、胃镜、胸片、脑电图等多项。医院负责人表示,下阶段,湘东医院将承担起贫困户大病救治、管理和转诊任务,为贫困户送去更多健康保障。

浦口镇王坊村的60岁患者钟翠云,患有胆结石、慢性结肠炎 ,时常感到肠胃不舒服。医生一 边检查一 边叮嘱她,“不能暴饮暴食,不能吃油腻食物,否则容易加重胆囊负担 ……”钟翠云倍感温 暖,“ 镇政府的人也来了 ,村上的人也来了,我觉得义诊活动搞得很好,对我们贫困户很关心。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪