株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“皇帝新装”之“隐形车牌版” : 他往车牌喷“隐形剂” ,然后肆意违章

株洲网讯(株洲晚报记者 陈驰)为了逃避处罚,部分车主动起歪脑筋。近日,家住天元区的唐先生在网友的推荐下,购买使用所谓的“车牌隐形喷雾剂”,并肆意违章,结果被电子眼连续抓拍。

7月初,唐先生学完驾照后买了辆新车,还加入了本地一车友QQ群。入群几天后,有网友告诉他,用一种“隐形喷雾剂”喷到车牌上,能产生强烈反光,可逃避雷达测速、闪光抓拍、红外抓拍等,对于新手司机来说,再好不过。

对此,唐先生动心了,他给该网友转账398元购买了“隐形喷雾剂”,并依照说明喷在了车牌上。接下来的几天,他肆意违章,可没想到两天内,车子就被电子眼抓拍了3次。唐先生去交警部门查看相关照片,结果发现牌照被拍得清清楚楚。

昨日,市内某汽车美容店的老板告诉记者,此类产品是不允许出售的,他们听过,但不敢卖。在某购网网站,记者输入“隐形”二字,便弹出“车牌隐形喷雾”“曝光王”等商品,价格在150元至400元之间。卖家在产品介绍中没有明确说明产品用途,只是用截图的方式来暗示消费者。

市交警支队相关人士介绍,根据我国《道路交通安全法》有关规定,机动车号牌应当按规定悬挂在普通肉眼的视力范围内,保持清晰、完整,不得故意遮挡、污损,在号牌上做任何改动都属违法行为。所谓的“车牌隐形喷雾剂”根本无法逃避抓拍,

销售此类产品也属违法行为,市民一经发现可向公安机关举报。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪