株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

攸县大田村首次举办旅游活动

株洲网讯(株洲日报记者 朱洁)今年3月,攸县大田村被确定为我市10个旅游扶贫示范村之一,7月,这里初次举办旅游活动,为农户创造效益5万余元。8月25日,副市长黄芳赴此开展脱贫攻坚“三走访三签字”活动。

去年,大田村集体收入达4.6万元,退出省级贫困村;现有贫困户41户,计划明年全部消除贫困人口。这里和酒埠江景区很近,为充分利用资源,3月,大田旅游扶贫规划出炉,村组公路、停车场、标识标牌、公共厕所等基础设施逐步完善。今夏,村上荷花盛开,村里首次举办旅游活动,吸引市区、衡阳等地上千人到此赏荷、采莲、摸鱼、购农产品,为当地农户创效5万余元。大田村还实施有机茶园、光伏发电项目。

黄芳查看了扶贫档案资料,询问了当前工作与脱贫退出要求存在的问题,提出解决方案;走访了部分贫困户,询问干部帮扶、政策落实等情况。她要求各级坚定信心,对标对表,调动各方力量,全面完成任务。黄芳还督查了攸县酒埠江、炎陵神农谷等景区的旅游安全等工作。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪