株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

不礼让斑马线 株洲市区883名车主吃罚单

株洲网讯(株洲日报记者 刘平 通讯员 彭晚华) 礼让斑马线是对生命的尊重,也是城市文明的标志。有少数车主在有行人的斑马线见缝插针抢行。8月29日,记者从市公安局交警支队获悉,今年来,交警在市区已查处车辆不礼让斑马线的违法行为883起。

8月29日上午,市公安局交警支队在全市范围内开展了机动车不礼让斑马线违法行为集中整治行动。

荷塘区新华西路,华润万家购物中心前有一条人行横道,交警站在道路中间指挥交通,但不礼让斑马线的现象仍有出现。

上午9时左右,一辆黑色奥迪车因未礼让斑马线被现场执勤交警查处。驾驶员郭先生马上意识到了违法行为,但为时已晚。交警依法对郭先生作出罚款200元、驾驶证扣3分的处罚。交警检查发现,韩先生的驾驶证竟然没有年审。最终,韩先生被罚款700元,驾驶证记3分。

半小时内,有三名车主在同一斑马线吃了罚单。

市公安局交警支队相关负责人提醒车主,整治行动将持续开展,交警部门将设曝光台对不礼让斑马线的车主进行曝光。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪