株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

男孩鼻腔大出血 交警、医生接力营救

株洲网讯(株洲日报记者 温琳 通讯员 李菁菁) “真要感谢株洲的高速交警和医务人员,要不是他们及时救援、治疗,后果不堪设想……”今年13岁的小令,鼻腔里血流不止,在前往长沙的路上,已经危在旦夕,在高速交警和省直中医院医务人员的帮助下,他方转危为安。

小令是衡山人,患有鼻窦炎,在长沙某医院完成手术后,出院回到老家。一周之后,小令鼻腔内有鲜血流出。见状,他们把小令送到当地一家医院,出血症状得到缓解。原本以为没有什么大碍了,没想到,当天下午6点多,小令回家后又开始出血,而且越来越严重。

“我们都吓坏了,赶紧把孩子抱上车,往长沙的医院赶。”小令的父亲王先生说,当时孩子由家人抱着躺在后座,但他鼻子里一直有血液涌出。看到孩子出血越来越多,意识也有些模糊,随行的家属立即拨打电话向高速交警求救,希望更快赶到医院。

当晚9时许,省高警局株洲支队天元大队副大队长关战斌正在建宁服务区执勤,收到王先生的求助信息后,当即建议他提前下高速到株洲抢救。很快,关战斌与王先生一行汇合,高速交警开道,王先生一行快速驶向株洲西收费站。

此前,关战斌已经与省直中医院取得了联系,医院派了救护车在株洲西收费站出口等待。

当晚10点多,小令被送进省直中医院。在急诊科,小令又吐了一口血,里面还有血块。“这是我从医以来遇到过的出血最严重的患者。”省直中医院耳鼻喉头颈外科主治医生黎再云说,正常人的血红蛋白含量是120g/L,而小令当时只有56g/L,已经属于重度贫血,嘴唇已出现发白症状。相关科室医生会诊后,立即对小令进行了输血和止血手术。

记者了解到,手术大概持续进行了一个半小时,通过及时输血和止血,小令的血红蛋白逐渐提高,并恢复了意识。目前,小令已经顺利出院。

医生介绍,小令刚做完鼻窦炎手术,很有可能是因为打喷嚏或者其他外力等因素破坏了手术创口,才导致此次大出血。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪