株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

湖南一老板遭遇“天仙局"被骗39万 警方抓获4名嫌犯

原标题:宁乡一老板遭遇“天仙局",被骗39万!结果...

2017年6月,老粮仓谢某就跳进了一个“天仙局”,被骗39万余元。宁乡公安经过2个月的缜密侦查,成功破获了这起诈骗案。

起局:开发葡萄园并兴建红酒基地

2017年6月,家住老粮仓的谢某接到一个电话,称是香港某集团股份有限公司的项目投资经理,有意愿到当地进行合伙,投资建设千亩葡萄园及红酒基地。骗子获取谢某的初步信任后,又以考察名义到当地与谢某见面,并假装带回当地土壤回去检验。

布局:邀请受害人赴外地见面洽谈

几天后,投资经理称土壤检测报告出来了,很适合种植葡萄。然后邀请受害人谢某前往深圳与董事长见面。受害人谢某赴约前往深圳,嫌疑人又将其带至惠州。第二天谢某在嫌疑人的安排下与集团董事长等3名“老板”在某高档酒店见面。洽谈中,嫌疑人的表现非常专业让谢某深信不疑。

入局:受害人被要求和对方玩扑克

几人见面交谈投资项目之后,犯罪嫌疑人按照事先安排组织一个牌局,在嫌疑人的分工合作下,受害人谢某在不知不觉的情况下输掉了32.8万元,事后,嫌疑人谎称到时去投资时会把钱退回。几天后,其中一名嫌疑人又以车祸为由,又让受害人谢某帮忙汇款6万元至对方账户。事后,发现嫌疑人电话无法接通时,谢某才发现自己被骗,随即报警。

解局:成立专案组成功锁定嫌犯身份

接到报警后,宁乡公安迅速成立专案组,多部门、多警种联合上案,开展案件侦破。专案组通过对案情的梳理及前期侦查线索进行分析研判,成功锁定该案四名犯罪嫌疑人的身份及落脚点。

结局:暴走八天奔赴广东抓获嫌犯

8月10日,专案组民警分别前往广东省广州市、深圳市、清远市、惠州市等地开展调查取证工作。经过八天的艰苦侦查,该案8名主要犯罪嫌疑人的身份全部浮出水面。 8月18日凌晨2时许,专案组民警在惠州市惠阳区警方的配合下,成功将四名犯罪嫌疑人抓获。

经审讯,四名犯罪嫌疑人均对自己冒充香港某公司以投资项目的名义,设牌局出老千及谎称出车祸诈骗受害人谢某39万余元的犯罪事实供认不讳。

目前,四名犯罪嫌疑人均被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中...

(宁乡公安)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪