株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

1至7月全市固定资产投资平稳增长

株洲网讯(株洲日报记者 高晓燕) 8月25日,市统计局发布数据,1至7月全市实现固定资产投资额1188.6亿元,增长13.6%,分别高于全国、全省平均水平5.3个和1.3个百分点,保持平稳增长。

统计数据显示,自年初以来,全市固定资产投资增速保持在13.4%至14.6%的区间运行,基本保持平稳。

民间投资成为前7个月的亮点。受《湖南省促进民间投资六大专项行动》、株洲市《关于鼓励和支持民间资本参与公共领域投资的实施意见》等政策影响,全市民间投资主体投资意愿增强。1至7月全市民间投资702.6亿元,同比增长29.3%,占全市固定资产投资额的比重为59.1%。“汽车、通用设备制造、医药是民间投资流入的主要领域。”市统计局相关科室负责人介绍。

新动能依旧来势迅猛。1至7月,全市高技术产业投资54.4亿元,增长41.4%,比去年同期提高27.2%,高技术产业投资占比为4.6%,较去年同期提高0.8%;战略性新兴产业投资244.7亿元,增长23.4%,较去年同期提高32.1%,战略性新兴产业投资占比为20.6%,较去年同期提高1.7%。

生态环境正在成为新的投资热点。1至7月份,全市生态环境投资29.2亿元,增长高达71%。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪