株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

让违建户支持拆违工作

株洲网讯(株洲日报通讯员 龙腾)8月13日上午,石峰区田心办事处田心村二组,拆违户家中。

“砌房子,都要经规划土地主管部门批准。”“项目建设是全局大事,需要大家共同支持。”“合法合理要求,我们可以一起来想办法解决。”……穿着制服、身子微胖的治违队员汤锐和拆违户谈话,让人感到亲切随和。

“一开始说要拆,我们也不太理解,后来汤锐上门做了很多工作,跟我们讲政策,也帮我们想办法,允许我们自己拆,这样损失会小一些。”违建户与汤锐随意寒暄,双方俨然成了朋友。

这只是汤锐数十次入户做工作中的一次。违建户搭建钢架雨棚,所在地位于市重点建设项目藏龙路待征地范围。违建户同意拆违,项目推进搬除了拦路虎。

让违建户从不理解到愿意配合,石峰区治违大队队员们都有一套方法:像朋友一样去对待,走进他们的心里,跟他们摆事实、讲政策,有根有据,程序到位,违建户自然就支持工作了。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪