株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

海利株洲公司签订土地收储协议

株洲网讯( 株洲日报记者 刘毅 通讯员 张引) 8月18日,湖南海利株洲精细化工有限公司与石峰区土地收储中心签订土地收储协议。这是清水塘老工业区年内要完成的4家中央省属企业搬迁改造任务中,第一家正式签署土地收储协议的企业。

海利株洲公司的前身是株洲烧碱厂,1997年7月,该厂破产,同年11月重组为株洲湘江精细化工厂。1998年11月,正式组建湖南海利株洲精细化工有限公司。公司的两个主要产品邻仲丁基酚和呋喃酚,其生产技术和产品质量达到国际领先水平,已成为国内最大的生产基地。

海利株洲公司已于6月底关停,接下来将重点做好企业设备、危化物品的处置,以及企业职工安置等工作。

截至8月18日,市清水塘老工业区148家中小企业已经关停125家。共有土地收储企业49家,已经全部签订了土地收储协议或价格确认书,收储企业土地面积1795亩。

市人大常委会副主任冯建湘出席签约仪式。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪