株洲网

首页 > 新闻 > 社区汇 > 正文

银龄不老,舞出青春——“银龄舞蹈社”

欢快的节奏,在“银龄互助”老人之家响起,优雅的“平四”,活泼的转圈舞,跟着节奏点步……8月28日晚,“银龄舞蹈社”还没有正式开始,大家就已经舞动起来了。   

QQ图片20170830170444

QQ图片20170830170521

                          (大家来自不同的地方,先交流认识一下)   

 

社工通过前两期的活动,加上日常的宣传和招募,“银龄舞蹈社”队伍日益壮大!今天,我们活动的成员齐老,带领了一位新成员——74岁的舞蹈爱好者向老。由于向老有教舞蹈的经验,所以大家一致推选她为舞蹈老师,今后由她和另外一位老人教大家学习舞蹈。向老给大家进行展示、动做分解、重点讲解,老人们的热情很高涨!活动结束后,社工再次向大家介绍了社工以及我们目前的服务内容,老人们都自觉地留下来倾听,并参与讨论。向老说:“政府、社工为我们做了实在事,我就是听说是做事实才来教的,这里的姐妹们在一起,是缘分,大家交个朋友,日后都能够在这里开开心心,健健康康!”   (大家第一次学习,也能整齐划一!) 谁说老来都是老态龙钟,守旧落后,在“银龄舞蹈社”,老人们都能够找到青春的活力,找到志同道合的朋友,并且互助开怀,一起“舞出青春”!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪