株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

株洲县103名贫困大学新生获66.7万元资助

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 李逸峰 通讯员 晏丹)8月28日,株洲县大一新生付健浜接过5000元爱心资助款。据悉,当天该县举行“金秋助学”牵手贫困大学生助学活动仪式,共为103名贫困大一新生发放66.7万元助学金。

付健浜家境贫寒,今年8月,被湖南高速铁路职业技术学院录取,面对高昂的学费,全家人一筹莫展。县教育局资助中心为他联系了县总工会爱心资助。

据了解,从2003年至今,株洲县“金秋助学”活动已开展15年,累计资助经济困难家庭学生1500余人,发放助学金500余万元。特别是近年来,资助力度更大,“金秋助学”已经成为汇聚全县爱心、资助寒门学子、打造大爱渌湘的慈善品牌。今年,该县组织专门审核监督小组,对申报对象进行严格审查、核实、监督,做到对申报对象进行100%审查、100%入户考察核实、100%接受社会监督。

在认真落实国家财政补助的基础上,株洲县还积极争取社会各团体对贫困学生的救助,开展具有渌湘特色的“心德教育奖学会基金”、“泛海助学行动”、“阻挡贫困代际传递”助学活动等社会助学工作。近10年来,共收到社会各界捐资1300余万元,全部用于资助贫困学生。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪