株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

井龙安置小区附近: 道路施工灰尘漫天

昨日,言先生反映:我住在石峰区井龙安置小区,我家附近的道路正在施工,却没有看过有人洒水,搞得这里灰尘满天飞,我家白天都不敢开窗,这种情况已经持续一个多月。

记者 何春林 实习生 王冰柔 核实

昨天下午,记者来到井龙安置小区周边的修路现场,只见工地上灰尘飞扬,渣土车川流不息,附近小区住户紧闭窗户。一辆停靠在小区的车子,落满了灰尘。

“平日里都是紧闭窗户,否则柜子、沙发等家具上会落一层灰。”言先生说,这些灰尘就是来自工地。7月份大雨过后,工地就一直没有停工,已经持续一个多月了。

“施工现场没有看到洒水,渣土车也没有遮盖。”言先生说,工地距离小区只有500米左右,连日的晴朗天气,满地黄土经过汽车碾压,灰尘飞扬,房子里就会落满灰尘。一个多月来,居民窗户都是紧闭的,衣物更是不敢晾晒在外面。

随后,记者将情况反馈给石峰区城管大队。一名工作人员说,他们上周在日常巡逻中发现了该问题,目前已经和工地负责人进行沟通,要求对方及时整改,进行降尘处理。接下来,他们将关注处理进展。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪