株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

“包工头”失联,民警赴深圳逮人 12位农民工领到工钱

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 李卉 通讯员 陈双蓉)核对身份、核算金额、签字认领……近日,12名农民工从云龙示范区龙头铺派出所领到了被拖欠3年的工钱。民警介绍,这12位农民工于2014年3-5月在龙头铺镇某项目做事,结果只收到部分工资,项目承包人就“失联”了。

“去年10月,我们接到劳动部门移交的报案材料,经过调查,项目承包人罗某拖欠了这些农民工9万多元工资。”龙头铺派出所民警介绍,12名农民工都是株洲本地人,罗某也是株洲人,经过调查,罗某为了逃避支付工程款,躲往广东、深圳等地。

很快,警方掌握了罗某在深圳的住处,7月底,罗某被押解回株。

罗某交代,他经济并不宽裕,考虑到做完工程赚得也不多,这些人跟自己不沾亲带故的,于是决定“人间蒸发”。随后,罗某被经开分局刑事拘留。同时,民警联系了罗某的家属,向他们宣传法律,动员他们积极承担责任、筹备资金,偿还农民工被拖欠的工资。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪