株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

钱包落出租车上 热心乘客、的哥接力相助

昨天,陈先生反映:29日晚上,我从河西坐出租车回石峰区,由于喝了点酒,下车时把钱包落在车后座,包里有2000多元现金。幸亏后来上车的热心女乘客将包交给的哥,的哥及时将包给我送回来,还婉拒了感谢费,我想通过晚报为这两名好心人点个赞。

株洲日报社全媒体记者 刘玺 核实

陈先生介绍,当晚10点多,他和朋友在河西吃完夜宵,独自一人打出租车回石峰区果园小区。“我晚上喝了点酒,头有点晕,下车后就上楼洗澡了。”陈先生说,洗完澡,人清醒了很多,这才发现钱包不见了。

“我下车前打开钱包付了车费,付完车费在后座上拿了手机,估计是拿手机时把钱包落在座位上了。”陈先生说,钱包里有2000多元现金,还有身份证、银行卡等重要物品,一旦丢失会很麻烦。

然而,陈先生没有拿发票,也不记得出租车的车牌,小区也没有监控,他只能跑到楼下等,希望的哥能把钱包送回来。5分钟后,一辆出租车开到陈先生楼下,下车的司机询问钱包是不是他的。

原来,陈先生下车后,的哥在附近接了一名女乘客,那名乘客要去田心。随后,女乘客在后座看到一个男士钱包,主动交给了的哥,的哥送完女乘客,打开包查看身份证后,发现钱包是陈先生的,他便驾车返回果园小区,还真找到了失主。

“我当时很感动,拿出500元想感谢的哥,但他没拿,说这是他应该做的。”陈先生说。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪