株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

高铁孕妇受惊吓,胎儿受伤怎么办?

医者仁者,出差院长高铁助安胎

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 沈全华 通讯员 宋玺) 8月30日中午1点10分,从长沙南站开往上海虹桥站的G1370号高铁上播放广播称,4号车厢有一名孕妇被砸伤需要帮助。带队前往上海参加学术交流的市中心医院院长蔡安烈一行人正好同车,当即上前帮助安胎。

听到广播后,蔡安烈和同事唐才喜、赵志坚快步赶到了孕妇所在的车厢。只见一名二十岁出头的孕妇坐在座位上哭着,旁边一名银发老人不知所措,很多热心乘客正在安慰孕妇。据列车长介绍,老人在取行李箱的时候没拿稳,行李箱砸到了孕妇的右臂上。独自出行的孕妇受到惊吓,现在觉得肚子很不舒服,以为是胎儿受伤了,情绪十分激动。

蔡安烈告诉孕妇自己是骨科医生后,立即给她做起体格检查,唐才喜、赵志坚则详细了解事情经过及孕妇情况。确认胎儿及孕妇的肩膀都没有大碍后,他们安慰起孕妇:“箱子没有砸到胎儿,可能是你受到惊吓才导致不舒服。尽量放轻松,这样对你和胎儿都有利。”随后,嘱咐孕妇她稍微躺平,喝点温开水。

在多方安抚之下,孕妇的情绪渐渐平静下来。随后,孕妇及列车长表示了感谢。

蔡安烈笑称这是缘分,表示有问题可随时找他们。下车前,他们再次来到4号车厢询问孕妇情况,并再三叮嘱随行人员不要拍照留念。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪