株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

芦淞区委政法委召开“平安芦淞”微信公众号建设和推广工作部署会

▲会议现场

株洲网讯 (实习记者 汤媚)8月30日下午,芦淞区召开“平安芦淞”微信公众号建设和推广工作部署会。区委政法委副书记、区综治办主任王彬出席会议并讲话,株洲日报社株洲网总监齐卫国应邀到会指导工作。全区政法系统办公室主任、各街道(镇、风景区)综治工作内勤共20余人参加会议。

1

▲芦淞区委政法委副书记、区综治办主任王彬

会上,大家就如何建设和推广好“平安芦淞”微信公众号发表了各自观点,提出了可行性的意见和建议。大家一致认为,“平安芦淞”微信公众号是宣传政法工作、正确引导舆论的新阵地,对于宣传和推广芦淞政法工作和各项中心工作都有着极其重要的意义。

▲株洲日报社株洲网总监齐卫国进行培训

齐卫国围绕内容采编、活动策划、宣传推广、资源整合等方面,给大家进行了业务指导,并与大家深入探讨交流。

▲代表们认真记录

王彬就如何做好“平安芦淞”微信公众号建设和推广工作,提出了三点要求:

一是统一思想,提高认识。各有关单位要充分认识到开通“平安芦淞”微信公众号,是区委政法委加强新型媒体运用,拓宽政法宣传渠道的有益探索,是提升芦淞政法队伍形象,增强人民群众安全感的有力举措,要认真做好该公众号的运营推广工作。

二是放宽视野,整合资源。各相关单位要按照区委政法委的要求,善于借势借力,充分整合有效资源,积极踊跃投稿,齐心协力把“平安芦淞”微信公众号办好办优,共同传播芦淞政法好声音,展示芦淞政法新成绩。

三是大力推广,确保实效。各相关单位要以近期正在开展的平安创建“大走访”和政法单位集中巡防、宣传活动为契机,认真组织好该微信公众号推广工作,要让更多群众知晓并关注“平安芦淞”微信公众号,借此充分调动社会各界参与平安创建、综治民调等工作的积极性。

据悉,“平安芦淞”微信公众号已于8月28日正式上线,目前关注人数已超过200人次。广大市民朋友通过微信搜索公众号lsqwzfw即可关注。平安芦淞,距您只有一“微”米。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪