株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

快扔掉!这5个常见的手机小配件,正在损害你的手机!

自打手机被发明出来后,围绕在其周围的各种配件便花样迭出。很多朋友在换了新手机之后第一时间便开始采购各种配件来装饰手机,但是大家一定要注意了,并不是所有的配件都适合你的手机,有些你正在使用的配件正在悄无声息的伤害你的手机!

手机防尘塞

为了防止灰尘进入手机接口,商家推出了各种各样的防尘塞,有塑料的、金属的,种类繁多。好多做成卡通形状的,非常招女孩子喜欢。但是防尘塞会磨损耳机接口,造成擦不掉的痕迹软胶的防尘塞若是不合规格则会把你的耳机接口撑坏,金属防尘塞还有可能损坏耳机接口处的电路,造成手机短路,对主板危害较大。倘若你经常在漫天风沙中使用手机,那这个防尘塞确实能起到一定的作用。但若你只是在日常生活环境中使用,防尘塞顶多起到装饰作用,根本不防尘。而且防尘塞还很容易掉,一不小心就弄丢了。

其实手机的耳机孔本身就有防尘作用,足以应付日常生活中出现的灰尘。

手机小风扇

夏日炎炎,动不动就汗流浃背。于是聪明人发明了手机小风扇这种神奇配件,让你一边走路一边消暑,那是相当惬意。可是你考虑过手机的感受吗?手机的数据接口只能作为输入而不能输出,小风扇则需要大量电流输出才能正常工作,这已经严重影响到手机的电池和电路板的运作。倘若手机不能充电还有何用,简直可以给小风扇颁个年底最毁手机奖了!

现在市面上有很多自带电源的小风扇可以选择,切莫再贪一时凉爽,让手机小风扇毁了你的手机!

劣质移动电源

出门在外移动电源几乎是每个人的标配,如果你在选购时没有仔细考量,你现在用的移动电源可能存在一定的安全隐患。劣质移动因为价格低,电路板往往比较简陋,劣质的电芯缺乏一致性,严重影响电源使用的稳定性。一块好的移动电源应该从充电性能、安全性、耐用性、转换效率等几方面进行综合考量,颜值、价格只是其中一个参考标准。毁了手机事小,命没了可真就得不偿失了!

塞劣质充电线、数据线

一根数据线的寿命很短,基本上使用半年左右就需要更换。平时大家基本都是在包里或是公司备有数据线,以防到了陌生地方还要借线充电的尴尬。有时候大家就会选择价格低且好看的数据线,但是如果长期使用,电流不稳,会对手机主板上的一些电子元件造成影响。时间久了会出现主板或者一些元件自己跑电的情况。而且会造成手机电池寿命变短会出现假满的现象就是你会发现99%到100%这个过程时间会特别长,而且一旦不充电了马上掉到99%,这个现象就是电池不健康的症状。长期使用劣质的数据线会让你的手机寿命大打折扣。有时候手机坏了你都不知道数据线就是罪魁祸首

耳机绕线器

绕线器最常见的就是那种带有沟槽的塑料片,平时不用时可以把耳机线绕在沟槽上。看起来,耳机线有条理多了。但是另一个问题也随之而来,经常使用绕线器会使线材加速老化出现断裂,因此千万不要把耳机线打成结或者用力捆绑,这样只会加快耳机线的老化。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪