株洲网

首页 > 新闻 > 养生365 > 正文

牙齿的6个症状表现,预示着身体出现这些问题!

牙齿的好坏,与我们的健康息息相关。牙齿出现了问题,不仅会影响到我们的日常饮食,如果病症比较严重,都说牙疼起来会要命,会直接影响我们的生活质量。牙齿出现了各种“毛病”,也有可能是某些疾病的早期征兆。

牙齿的6个症状表现,预示着身体出现这些问题!

1.牙齿松动,骨质疏松

有些人认为牙齿松动,一般都是老年人么。其实,牙齿出现松动,还可能预示着你身体内的“缺钙”,出现骨质疏松的可能性比较高。这种情况出现了并没有比较好的补救方法,但是你可以提早预防,例如经常叩齿,或是服用一些钙片,还可以进行跳跃、震动式的锻炼。

2.牙龈出血,小心肝炎

当牙龈出现持续性的出血,并且伤口的愈合还很缓慢,这很可能是受肝炎影响所致。因为受损后的肝细胞,肝脏产生凝血因子的功能会下降,凝血机制出现障碍。牙龈出血的肝炎患者,缓解病情可建议服用一些维生素C、维生素K及其他止血药等。

牙齿的6个症状表现,预示着身体出现这些问题!

3.牙齿肿痛,胃热上火

牙齿出现肿痛,从内脏关系上分析,多是胃部的问题所致。牙齿肿痛,多是胃热造成的,同时还会伴有口渴、恶心、便秘、腹胀等。

症状严重时,牙齿会从红肿,继而发展到齿龈糜烂。

4.牙齿变长,糖尿病

糖尿病患者唾液中糖分高的环境利于细菌生长,而且唾液中钙含量高,也是牙结石的诱因,这些都会让增加牙周病、龋齿等病的患病几率。出现这些情况,你可能会发现,牙齿变“长”了,其实这是牙龈萎缩的结果。

牙齿的6个症状表现,预示着身体出现这些问题!

5.牙齿裂缝,胃食管反流疾病

牙齿出现裂缝,多是由于牙釉质变薄,这并非是衰老的症状,恐和胃酸反流有关系。这类慢性疾病会让胃酸反流进入到食道,还会有少部分进入到口腔,腐蚀牙齿,需要警惕胃食管反流疾病。

6.牙龈伤口难愈合,警惕口腔癌

如果牙龈创口1~2周都无法愈合,或者是在某一区域内的黏膜不是正常的粉红色,还是长期呈现出白色或红色时,需要及时就医排除口腔癌的风险。

俗话说,“牙齿不好,疾病满身跑”。这不无道理,除了每天早晚刷牙,坚持正确的刷牙姿势,保持口腔清洁,平时也要密切关注牙齿的健康状态,人们常说千里之堤溃于蚁穴,关注牙齿健康,从小处着手预防,可以远离大的风险。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪