株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

茶陵县国税局吹响决胜脱贫最后总攻“冲锋号”

1.1

株洲网讯(通讯员 蓝苑)8月28日,茶陵县国税局第一时间传达县委、县政府决胜脱贫攻坚摘帽业务培训会精神,召开扶贫攻坚总动员及政策宣讲培训全局干部大会。

1.2

会上,该局党组书记、局长陈向东上台担任讲师,为全局干部主讲以扶贫政策为主题的“套餐课堂”。

1.3

陈局长全方位解读了易地扶贫搬迁、社会保障兜底、健康扶贫工程等扶贫“套餐政策”的热点难点,结合具体案例阐释了操作方法和注意事项,有效提升干部对扶贫政策的熟悉度、了解度和掌握度。

1.4

针对下一阶段扶贫工作,该局局长陈向东提出了拉好一次家常、宣讲一次政策、实现一个微心愿等“六个一”扶贫工作要求,号召全局干部打响决胜脱贫最后总攻战。

1.6

8月30日,茶陵县国税局又马不停蹄地召开脱贫攻坚驻村工作队出征誓师会议,统筹部署9月份即将开始的驻村帮扶工作。

1.5

该局根据驻村帮扶工作需要,第一时间调整驻村帮扶工作队队长、队员,保证结对帮扶的虎踞镇4个非贫困村各有2名队员专职负责扶贫工作,继续夯实桃坑乡西坑村1名驻村队员的扶贫工作保障。优化驻村帮扶工作机制,要求每名队员每个月驻村天数不少于20天,与贫困户同吃、同住、同活动,真正建立起贫困户与帮扶单位的血肉联系。建立严格的考勤签到机制,通过电话抽查、明察暗访等方式检查到岗情况,对缺勤、迟到、帮扶不力的单位和个人进行绩效扣分、通报批评等处罚,完善驻村帮扶问责体系。

1.7

在出征誓师会上,9名驻村帮扶队员面对面与局领导座谈交流,沟通协调可能存在的问题与困难,建言献策落实帮扶成效的改进措施和建议,逐一作出示范带动、冲锋在前的表态发言,签订了如被召回年终公务员考核被评为基本称职或不称职的“军令状”,集体宣誓将以铁一般的决心、铁一般的举措、铁一般的作风、铁一般的担当投入到驻村帮扶工作中,确保验收指标全面达标,发出如期参与脱贫摘帽庆功酒的邀约承诺,彰显了出汗更要出彩的扶贫工作态度,为9月份扎实推进驻村帮扶工作、决胜脱贫最后总攻打响“当头炮”。 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪