株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

女司机将七旬父亲落在高速服务区 开出几公里后才发现

株洲网讯(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 徐天雄 陈海燕)前日,湖北一女司机在京港澳高速建宁服务区停车休息后,竟然落下上厕所的七旬父亲开走了。幸亏株洲高速交警相助,老人才回到女儿身边。

当日上午11时30分许,省高警局株洲支队接处警中心接到一名女司机报警称,她一时疏忽,将七旬父亲落在建宁服务区,老人没有手机无法联系,希望民警能帮忙寻找。民警一边安抚女司机情绪,让她在就近的伞铺收费站等候,一边派警给天元大队民警。

10多分钟后,一名过路司机报警称,1551公里附近北往南车道有一名老人在应急车道拦车。民警立即驱车前往,发现这名老人正是女司机的父亲。

见到民警,老人情绪十分激动,一边抹着眼泪,一边向民警描述当时的情景,“女儿当时在服务区休息,我下车去厕所,出来后却没看到女儿的车,只好往高速公路上追,跑得连鞋子都掉了……”

随后,民警将老人送至伞铺收费站,父女两人终于团聚。“父亲一路都是躺在后排休息,我在车上休息时不知道他上厕所去了,直到从服务区开出几公里后,才发现父亲不见了。”女司机说。

民警提醒,司机中途在高速服务区休息,再次出发前一定要清点车上人数。一旦遭遇类似情形,可拨打12122求助。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪