株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

男子吸毒致幻称被人追杀 民警却因此意外破获盗窃案

株洲网讯(株洲晚报记者 周蒿 通讯员 刘肖翔 宋红)男子吸毒后产生幻觉,竟到派出所求助,称自己被人追杀。民警调查后发现,事情远没有如此简单。

8月30日,一名男子神色匆匆地来到月塘派出所报案,称自己被一个庞大的组织追杀,要求民警对他实施24小时保护。“根据我们的经验,这名男子要么有精神类疾病,要么就是吸毒致幻了。”民警介绍,男子的尿检结果显示,他果然吸食了毒品。

据了解,这名男子姓徐,是一名社会闲散人员,就住在月塘派出所辖区。因为是吸毒人员,民警对徐某进行深入调查后发现,他和一名叫做陈某的人交往密切,两人极有可能涉嫌盗窃摩托车。

民警来到陈某家中进行调查,发现他家的院子里停了一辆摩托车,经查这是一辆被盗摩托。此外,民警还在陈某的家里搜出了不少摩托车零配件。陈某交代,院子的那辆摩托车是他前段时间偷来的。

通过陈某,民警又将他的另一名同伙罗某抓获。经过审讯,三人共交代了8起摩托车盗窃案,民警现场追回其中5台。

据了解,陈某是海南人,为该团伙核心人物,曾多次作案。他平时在我市打零工,摩托车是他的主要交通工具。但从去年至今,陈某的4台摩托车先后被偷或者是被查扣,于是他萌生了偷车的想法。偷来的车除了自己骑之外,剩下的则被他变卖牟利。

目前,陈某、徐某、罗某因涉嫌盗窃被警方刑事拘留,案件还在办理之中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪