株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

醴陵扶贫干部帮贫困户实现1万多个“微心愿”

原标题:醴陵2917名扶贫干部走村入户,帮贫困户实现1万多个“微心愿”

株洲网讯(株洲日报记者 王军 通讯员 邓立平)“扶贫干部帮忙搞完卫生,家里亮堂了。”近日,醴陵市人社局的干部付斌走进东富镇西林村贫困户王石生家中,把房子里里外外收拾了一遍,还带来肉和蔬菜亲自下厨,与贫困户交心。

binary_middle

扶贫干部进村入户

自今年8月以来,该市有2917名结对帮扶责任人按照“拉好一次家常、宣讲一次政策、核算一次收入、实现一个‘微心愿’、搞好一次卫生”的要求,积极走访贫困户,拉近与贫困户的距离,引导贫困户解放思想、拓宽思路,共帮助贫困户实现1万多个“微心愿”。

走访中,该市各责任单位和部门把帮扶工作与党建作结合起来,坚持“党建引领、党员带头”。9月1日当天,孙家湾镇6个村都开展了不同形式的支部“‘扶贫五个一’党日活动”。在船湾镇中山村,醴陵市城管局捐赠价值近万元的50个便民垃圾桶,让包括75户贫困户293人在内的全体村民受益。左权镇玉皇阁村贫困户余三查正在上学的9岁女儿余海波,在党员姜丹的帮助下,不仅获赠了课外书籍,还与城里读小学的女儿结成了“新朋友”。在沩山镇沩山村,醴陵市政务中心党员黎华为生姜种植贫困户唐春泉与生姜加工贫困户“牵线搭桥”,让他们抱团发展。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪