株洲网

首页 > 新闻 > 精选活动 > 正文

白鹤社区再生资源交换站成立

株洲网讯(记者 汤雄)为促进资源循环利用,提高再生资源回收利用效率,加快生态文明试验区及两型社会建设步伐,9月1日以天元区两型办主导、湖南北斗星再生资源利用开发有限公司具体实施的“互联网+废旧物资资源化利用服务创新”启动仪式在天元区白鹤社区举行。

再生资源交换站启动仪式

经过一段时间的筹备,在株洲市两型办、天元区两型办、嵩山路街道的指导下,白鹤社区再生资源交换站于今天上午10点正式启动了,天元区两型办副主任王芳,嵩山路街道党工委纪委书记文音锦莅临了启动仪式现场,百余民两型志愿者和社区居民参加了启动仪式。

启动仪式后,社区居民纷纷带来家中闲置的物品到再生资源交换站来,或捐赠或换购或兑换循环币,现场十分热闹。再生资源交换站启动第一天共回收居民带来的置换衣物357件、手机28部、小家电41件、玩具28个、鞋子13双、书籍7本等。居民们用置换的积分在再生资源交换站兑换了各类日用品。

再生资源交换站的成立,得到了居民们的普遍认同,西域名邸的一位居民说:“社区再生资源交换站的设立,是一件有利无害的好事,是一件利国利民的好事,我作为一个社区居民,为社区设立再生资源交换站点赞叫好……”

图片1

白鹤社区主任秦璇介绍交换站基本情况

图片2

嵩山路街道党工委纪律书记文音锦讲话

图片3

社区两型志愿者代表谭利平发言

图片4

 

两型办班主任王芳讲话并宣布再生资源交换站正式启动

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

上一页 1 2下一页
责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪