株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

天元区计划3年完成旧城提质

株洲网讯(株洲日报记者 胡乐  通讯员 吴敏英) 9月4日,记者从天元区建设局获悉,目前该区正全力推进旧城提质改造,已有1991户签订棚户区安置协议。

根据安排,天元区从2017年至2019年,按照“一年试点、两年攻坚、三年大变样”的要求,基本完成旧城区老旧小区综合整治、城中村综合整治、农贸市场改造升级和城中村拆除新建,实现旧城面貌焕然一新。

今年是实施旧城提质改造的第一年,天元区的任务是完成3134户棚户区改造、德政花苑老旧小区专项整治、金源农贸市场和大湖塘农贸超市改造工程、“三供一业”物业移交社区改造工程、“两岸一线”景观靓化工程、18条小街小巷拉通提质工程、拆违控违专项整治工程,配合做好杜甫草堂历史文化特色街区保护工程。

天元区棚户区改造主要集中在城中村,截至昨日,已有1991户签订了棚户区安置协议,占今年任务的63.5%。另外,德政花苑施工图设计及工程预算编制已完成;金源农贸市场已验收,大湖塘农贸超市已基本完工。18条小街小巷拉通提质工程中17个项目开工建设,其中8个项目已竣工。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪